Это домашнее мороженое в разы вкуснее магазинной химии: всего два ингредиента и пять минут времени
Просмотров: 2 977 577

Дети будут в восторге от такого блюда.

Домашнее мороженое — звучит как три часа на кухне. Поэтому даже опытные хозяйки, которые предпочитают свой хлеб магазинному, стараются держаться подальше от рецептов такового. А зря. Если подходить к делу с умом, то домашний пломбир получится в разы вкуснее магазинного, а приятным бонусом — еще и дешевле. Да и готовить его — 6 минут. Гости, кстати, не поверят, что их угощают домашним десертом.

Что пригодится для приготовления? 500 г сливок (лучше брать жирностью 33%) взбиваем миксером до высоких пиков. Это где-то пять минут, если миксер среднестатистический. Лайфхак: холодные сливки взбиваются лучше, чем теплые или «комнатные».

К сливкам добавляем 250 г сгущенки и, если вы любите, ванилин.На самой медленной скорости миксером перемешиваем, минута максимум потребуется.

Потом в форму — и в морозилку. Такое мороженое не кристаллизуется, и никаких дополнительных ингредиентов не требуется. А получается ну просто пальчики оближешь!

15/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)